珈琲を探す
ひつじの旅
苦味がある、コクがある、
香り高い・・・
ひとことにコーヒーといっても
その味は多種多様。
爽やかなコーヒーって
どんなものだろう?
深いコーヒーって
なんだろう?
様々な表現にあった
コーヒーを探すひつじの旅。
旅の途中で
ひつじが出会ったコーヒーを
ひつじの時間として
お届けします。
ITEM
アイテム
ひつじの時間 深-ふかい-
キリマンジャロ産のコーヒー豆とコロンビア産のコーヒー豆を各40%ずつブレンドし、残り20%をブラジル産のコーヒー豆にすることで味を引き締めたブレンドコーヒー。
華やかな印象を持つキリマンジャロですが、フルシティローストまで焼き上げることで、上品な香りとどこか甘みも感じる仕上がりに。
強いクセがなくバランスを整えてくれるブラジル産コーヒー豆によって、香ばしさと重すぎない深煎りに仕上がりました。
ひつじの時間 晴-ハレ-
昔から日本での人気が高い、コロンビア産のエメラルドマウンテンを30%使用し、飲みやすくも印象的な酸味のコーヒーに仕上げています。
ブラジル産のブルボンアマレロは黄色く完熟するコーヒー豆で、ビターなチョコレートのような苦みとどっしりとしたコクを持っているコーヒー豆。
ここにエチオピア産のイルガチェフェG1を加え、中煎りに仕上げていますが、口当たりから爽快感あふれる一杯に。
ひつじの時間 蒼-そう-
華々しくも瑞々しい、コスタリカ産のオレンジティピカ種というとても珍しい品種を50%使用し、柑橘系の風味に仕上げたコーヒー豆。
コスタリカらしいハニープロセスにより、自然の恵みを感じられる甘みが特徴的で、独特なオレンジピールのような香りも楽しめます。
スッキリとした印象を持ちつつも、どこか深みのあるコーヒー豆です。
ひつじの時間 茜-あかね-
「特別な日に飲みたいコーヒー」の代表格になる、赤ワインのような香りを持つのが茜です。
ハイブリッドコーヒーワインをベースとしたこのコーヒー豆は、ふわっと優しく香るワインが印象的な一杯に。
ハイローストでありながら、ドリップ後の色合いは少し赤みがかった茜色に染まります。
HOW TO
淹れ方
珈琲の淹れ方は人それぞれ。
ひつじの時間をひと手間かけて
美味しく淹れてみませんか。
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