ひつじの時間では、複数のコーヒー焙煎所にお願いし、
各焙煎所様と協力して『美味しいコーヒーの時間』を皆様に提供いたします。
「コーヒーの味わいは焙煎度合いで大きく変わる」
様々な要素でコーヒーの味わいは変わるものですが、とても重要なポイントのひとつが焙煎です。
各焙煎所のプロたちが魂を込めて作り上げ、ひつじの時間と共に生み出したコーヒーたち。
その味だけでなく、家に届いたその瞬間から楽しめる香りを、ひつじの時間ではお届けします。
焙煎所のご紹介
齊藤コーヒー
SAITO COFFEE
齊藤コーヒーは1948年に愛知県名古屋市で誕生した、老舗のコーヒー製造販売会社です。
公正な取引維持を目的とするフェアトレード認証、農薬などの科学肥料を使わずに生産する有機JAS認証を取得しています。 世界各国からの生豆仕入れ時は、入念に検査を行い基準に適合した豆のみを受け入れ、さらに機械で異物除去を行って精選。焙煎は熟練の焙煎士が、豆の状態や環境に合わせて行っています。
ブレンド用コーヒーやカフェインレスまで幅広いコーヒーを取り扱っており、全国のカフェやレストランなど、さまざまな企業と取引をしています。
優れた品質管理システムを持ち、豆の選別から焙煎、包装までの一貫したプロセスを提供していることから依頼を決めました。
商品はこちら
0566珈琲製作所
ZERO GO ROKU ROKU COFFEE
0566珈琲製作所は、愛知県知立市に店舗を構えるコーヒー専門店で、2022年には中国にも出店しています。
ブレンドコーヒーやスペシャルティコーヒーのほか、お酒に漬け込んで作るオリジナルのハイブリッドコーヒーを複数展開。 コーヒー好きな人すべてに驚きと感動を与えるために、日々コーヒーの開発を行っています。
コーヒー豆は世界中を駆け巡って探求し、20年以上前からインドネシアのコーヒー生産地を訪れ、独自のルートを確立。 焙煎機は世界最高級といわれる、ドイツのプロバット社をものを使用しており、焙煎士であるオーナーが自ら焙煎しています。
ハイブリッドコーヒーの試飲で、初めての味わいに全員が驚きを感動を覚え、一緒にコーヒー制作に携わっていただきたいと思い依頼しました。