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ホテルニューオータニ博多が『和の珈琲パフェ ~heartful~』を期間限定発売

ホテルニューオータニ博多が『和の珈琲パフェ ~heartful~』を期間限定発売

ホテルニューオータニ博多は、当館で人気フェアの一つに数えられる『パフェコレクション』の新メニュー『和の珈琲パフェ ~heartful~』を発売します。

第3弾となる今回は、“食後の一杯のコーヒー”をイメージして作られた大人のシメパフェです。

ホテル館内のBARカステリアンルーム(B1)、カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)、日本料理 千羽鶴(14F)の3施設で期間限定にて提供されます。

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メグアオ

メグアオ

フリーライター

かつてウィーンで本場のカフェ文化に触れ、その後北部タイで薫り高いコーヒーを味わって以来、コーヒーに心魅かれる。その想いが募り、美味しいコーヒーを追求して2年間の東南アジア・東アジア放浪の旅へ。

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珈琲と抹茶のほろ苦さが織りなす大人のシメパフェ~『和の珈琲パフェ ~heartful~』~

和の珈琲パフェ ~heartful~
出典:https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/senbazuru/parfait/

『和の珈琲パフェ ~heartful~』は、「日頃から頑張る皆さまに、ほっとする時間を過ごしてほしい」という想いで考案されたパフェです。

しっとりとしたコーヒーゼリーをベースに、ほうじ茶ジェラート、抹茶アイスクリーム、バニラあんこアイスクリームの3種類と、ポンポンおこし菓子が贅沢にトッピングされています。

ビターテイストのゼリーと、和テイストのジェラート・アイスクリーム・菓子が、一つのグラスに詰め込まれている様子は豪華そのもの。

そして、その上をたっぷりのチョコレートで覆いつくすようにまん丸のドームがデザインされ、縁起の良い“蝶々”をモチーフにした繊細な作りの飾りチョコレートが華やかさを彩っています。

ジェラートとアイスクリームは、甘さ控えめで口当たりがよく、“食後の一杯のコーヒー”のイメージを演出しています。

サクサクとした食感がアクセントのポンポンおこし菓子は、炒り豆を水あめで絡めた香ばしい作りで、コーヒーの苦み・アイスクリームの甘さとのコラボレーションが絶妙です。

商品概要

和の珈琲パフェ ~heartful~2,200円(サービス料別)
販売場所ホテルニューオータニ博多内
販売期間10月1日(日)~10月31日(火)

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メグアオ

メグアオ

フリーライター

かつてウィーンで本場のカフェ文化に触れ、その後北部タイで薫り高いコーヒーを味わって以来、コーヒーに心魅かれる。その想いが募り、美味しいコーヒーを追求して2年間の東南アジア・東アジア放浪の旅へ。各国カフェタイムの過ごし方はさまざま。カフェ空間が人々にもたらす癒しや活力、その奥深さに魅力を感じながら、コーヒーへの探求心はなおも続く。

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