小川 将

コーヒー焙煎士

小川 将

珈琲屋。北海道札幌市在住。同市内Coffee shopにて勤務。
10代の頃よりコーヒーの魅力に目覚め、アメリカやカナダ等、国内外を問わず珈琲を飲み歩く。
土地毎での流行や文化、好まれる味の違いを学び、人種国籍を問わずどんな時にも気取らずに楽しめる一杯を作ることを目標に技術を磨く。
また最近では独学で自家焙煎を始め、飲食店への販売や技術提供、フェスやイベントにてコーヒー出店を行っている。
並行して音楽活動も行っており、芸術の方面からもウェーブを起こすべく日夜模索中。好きな豆はコロンビア。

監修記事一覧

コーヒーの特徴と淹れ方

エメラルドマウンテンコーヒーの特徴や等級は?歴史や人気度を解説!【専門家監修】

2023/11/24    ,

エメラルドマウンテンコーヒーは日本でもかなり有名で、特に缶コーヒーのジョージアで知っている人も多いのではないでしょうか。 世界的にも人気な銘柄のひとつで、とても高級なコーヒー豆として知られています。 ...
ブルーマウンテンコーヒーの特徴や味わい、歴史について解説します。

コーヒーの特徴と淹れ方

【専門家監修】ブルーマウンテンコーヒーの特徴や味わい、淹れ方や歴史

2023/12/4    ,

「コーヒーの王様」と称されることもあるブルーマウンテンコーヒーは、最高級品質のコーヒー豆として知られています。 日本人にも人気が高く、ブルマンという愛称で呼ばれていることは、みなさんもご存知の通りです ...

-