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丸山珈琲がバイヤーズセレクション アイスコーヒーを数量限定販売

丸⼭珈琲がバイヤーズセレクション アイスコーヒーを数量限定販売

株式会社丸⼭珈琲は、プロの目利きによる厳選された『バイヤーズセレクション アイスコーヒー ペドロ・ロドリゲス ゲイシャ アナエロビック ウォッシュト』を数量限定で発売します。

生産数が限られたボリビアのゲイシャコーヒーをボトリングし、希少な味わいを手軽に堪能できるスタイルで提供します。

この記事を書いた人

メグアオ

メグアオ

フリーライター

かつてウィーンで本場のカフェ文化に触れ、その後北部タイで薫り高いコーヒーを味わって以来、コーヒーに心魅かれる。その想いが募り、美味しいコーヒーを追求して2年間の東南アジア・東アジア放浪の旅へ。

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人気の生産者が手掛けるゲイシャコーヒーのバックグラウンド(農園と生産工程)を紹介

出典:https://www.maruyamacoffee.com/

『バイヤーズセレクション アイスコーヒー ペドロ・ロドリゲス ゲイシャ アナエロビック ウォッシュト』は、ペドロ・ロドリゲス氏が手掛けるラ・リャマ農園のゲイシャコーヒーです。

ラ・リャマ農園は南米ボリビアのコーヒー農園。標高 1,536~1,701mの広々とした森林に囲まれたラ・パスのカラナビ地区にあり、豊富で良質な水源に恵まれたコーヒー栽培に好条件の環境がそろっています。

エチオピアの野生品種が世界各地に広まり、注目度が集まるゲイシャコーヒーですが、流通量が少ないため希少価値の高いコーヒーとして有名です。

その風味は、上品な花々や香水のような艶やかな香りを持ちます。

ボリビアのラ・リャマ農園での生産工程

  1. コーヒーチェリーの洗浄
  2. コーヒーチェリーの果肉を除去(パルピング)
  3. 25度の状態で嫌気性発酵(アナエロビックファーメンテーション)
  4. 発酵完了後洗浄
  5. 機械で5日以上乾燥

以上の流れで行われます。

嫌気性発酵とは、密封した金属性のタンク内にコーヒーチェリーを入れ、酸素が遮断された状態で微生物の働きにより発酵させる方法です。

この一連の工程を踏むことで、ラ・リャマ農園のゲイシャコーヒーは、フルボディのワインような芳醇な香りと果実感が伝わる味わいに仕上がります。

複雑に交差する奥深い風味~バイヤーズセレクションアイスコーヒーペドロ・ロドリゲスゲイシャアナエロビックウォッシュト~

出典:https://www.maruyamacoffee.com/

高級感漂うボックスには、シックなボトルに包まれたアイスコーヒーが凛と収まっています。

中煎り仕立てに仕上げられたアイスコーヒーには、ジャスミンやパッションフルーツのような爽やかな香りとフルーティな味わいが詰め込まれ、黒糖の風味とシロップのような質感がプラスされた奥深い味わいがあります。

香り高く、鮮やかな酸味と濃厚なコクが感じられ、程よい苦みがアクセントになっています。

商品概要

バイヤーズセレクションアイスコーヒーペドロ・ロドリゲスゲイシャアナエロビックウォッシュト(720ml)1本入り6,480円(税込)
 2本入り12,960円(税込)
販売店舗丸山珈琲伊勢丹新宿プラドエピスリー店、オンラインストア限定
販売期間7月15日(土)~(先行予約は7月1日(土)~)

BUYER’S SELECTIONについて

丸山珈琲では、代表の丸山健太郎がみずから世界各地のコーヒー農園に足を運び、生産者と密接なコミュニケーションを取りながら良質なコーヒー豆を買い付けています。

BUYER’S SELECTIONとは、世界各地の生産者や栽培環境、コーヒー豆の仕上がり具合や特徴を熟知した丸山珈琲のバイヤーが、コーヒー豆それぞれの背景にあるストーリーと、“コーヒーの素晴らしさ”を伝えるシリーズです。

特別な想いで厳選したからこそ、自信を持って紹介できる最上級クラスのコーヒーばかりです。

この記事を書いた人

メグアオ

メグアオ

フリーライター

かつてウィーンで本場のカフェ文化に触れ、その後北部タイで薫り高いコーヒーを味わって以来、コーヒーに心魅かれる。その想いが募り、美味しいコーヒーを追求して2年間の東南アジア・東アジア放浪の旅へ。各国カフェタイムの過ごし方はさまざま。カフェ空間が人々にもたらす癒しや活力、その奥深さに魅力を感じながら、コーヒーへの探求心はなおも続く。

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