imperfect(インパーフェクト)株式会社は、表参道1号店に続くコーヒースタンド『imperfect表参道 Coffee Stand Shinjuku』(インパーフェクト表参道 コーヒースタンド新宿)を、人々が行き交う新宿にオープンします。
この記事を書いた人
フリーライター
かつてウィーンで本場のカフェ文化に触れ、その後北部タイで薫り高いコーヒーを味わって以来、コーヒーに心魅かれる。その想いが募り、美味しいコーヒーを追求して2年間の東南アジア・東アジア放浪の旅へ。
必ずチェックしておきたい
厳選おすすめコーヒーBEST3!
- 【 珈琲きゃろっと】
おすすめ度:
実際に買って飲んでみてこそわかる、美味しさと品質の高さは全コーヒー好きに伝えたい。 - 【 ロクメイコーヒー】
おすすめ度:
日本チャンピオン有する奈良の有名店。全てがスペシャルティコーヒーである、という凄さ。 - 【 PostCoffee(ポストコーヒー)】
おすすめ度:
年間200種類以上の豆から、無料のコーヒー診断で自分のあったコーヒーを提案してくれる。
当サイトにはPRが含まれています。また、掲載する広告から商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されます。
ひつじの珈琲タイムのLINE公式アカウントがオープンしました!
コーヒータイムを彩るおすすめのコーヒー豆やアイテム、コーヒーの役立つ知識などについてご紹介しています。
LINE公式アカウントとお友だちになってくれた方限定で、特別プレゼント企画も準備中!
ぜひとも友だち登録してみてください♪
▼ひつじの珈琲タイムのオリジナル珈琲豆の販売を開始しました!
もくじ
imperfectの取り組み
「世界の食と農を取り巻く社会課題の解決を目指す」imperfectは、世界中の農家の生活と労働環境の改善や森林保全に取り組み、サステナブルな原材料を使用したコーヒーやチョコレートなどのスイーツを提供しています。
表参道1号店ではimperfectの取り組みに対して多くの共感を得ており、その共感をよりたくさんの人々に届けるために、その場所のニーズに応じた新たな拠点の設立に取り組んでいます。
今回新設する拠点は新宿。多くの人々が通勤や通学、買い物などさまざまな目的で行き交う場所で、毎日の生活にサステナビリティを取り入れてもらうことを目指しています。
『imperfect表参道 Coffee Stand Shinjuku』の店舗では、imperfectこだわりのコーヒードリンクのほか、コーヒー豆やチョコレートなどのお菓子を販売します。
場所 | 新宿マルイ本館 1階 (東京都新宿区新宿3丁目30-13) |
営業時間 | 【プレオープン期間】2月20日(火)~22日(木) 11:00-20:00 【本オープン後】2月23日(金)以降 8:30-20:00 |
定休日 | 新宿マルイ本館に準じる |
豆の個性をダイレクトに味わえるシングルオリジンコーヒー~imperfect Coffee Box~
『imperfect表参道 Coffee Stand Shinjuku』のオープンを記念し、『Coffee Box(コーヒーボックス)』を発売します。
ラインナップは、以下の全6種類。
ブラジル産イパネマ農園、エチオピア産イルガチェフG1、インドネシア産スマトラマンデリン、インドネシア産リントンバタク、グアテマラ産サンタ・ローサアヤルサ、ザンビア産ノーザンコーヒー農園。
いずれも、imperfectの店舗で提供するシングルオリジンコーヒーです。
ドリップバッグタイプで持ち運びしやすいため、自宅で手軽にコーヒーを飲みたい方、職場や外出先で本格コーヒーを味わいたい方など、幅広いシーンやニーズにマッチしています。
品種や産地、製法などがそれぞれに異なるシングルオリジンコーヒー。
『Coffee Box』には、その中から厳選した1種類のコーヒーがドリップバッグに包まれ1箱に2枚入っています。
パッケージは、コーヒーの個性がイメージできるようなカラーで彩られています。さらに、「豆の個性を知り、感じ、楽しんで欲しい」というimperfectの想いを込めて、豆のスペックやフレーバーの特長、産地でのサステナブルな取り組みも記載されています。
商品概要
imperfect Coffee Box | 480円(税込)/箱 |
販売店舗 | imperfect表参道 Coffee Stand Shinjuku |
販売期間 | 2024年2月20日(火)~ |
imperfectのブランドミッション
imperfectが大切にしていること、それは「The world is imperfect, so do well by doing good. 不完全なこの世界。だから、いいことをして世界と社会をよくしていこう」。
この考えをブランド・ミッションに掲げ、「世界の食と農を取り巻く社会課題」へのさまざまな取り組みを行っています。
そこには「自分で出来ることから少しでも世界と社会をよくしていこう」という想いがあります。
当社では 、社会課題の解決を目指す「Do well by doing good.」活動を通して、多くの人が楽しくこの活動に参加できる機会を提供しています。
コーヒー産業におけるimperfectのサステナビリティへの取り組み
imperfectは、コーヒーやカカオなどを取り扱う創業50年を超える商社の元社員たちが立ち上げた会社です。
商社で培った「農家とのつながりやコーヒーを見極める審美眼」を活かして、世界中の農園から厳選した豆のみを届けています。
国際資格の有資格者、バリスタチャンピオンシップの受賞歴者、高品質の焙煎技術を持つロースター職人などのトッププロが、調達から焙煎まで携わり、力を合わせてコーヒー豆のおいしさや魅力を引き出しています。
さらに、imperfectのこだわりは「”人”にも”環境”にも優しいコーヒー豆」。
コーヒーの”おいしさ”だけでなく、農園の生産者や従業員の生活とコーヒー栽培の持続可能性の実現を目指して、産地が抱える課題解決への活動を続けています。
このimperfectの活動は「農家の方々の暮らしや働く環境の改善や、私たちがおいしいコーヒーを飲み続けることにつながる」というメッセージを伝えています。
▼あなたにおすすめの記事▼
この記事を書いた人
フリーライター
かつてウィーンで本場のカフェ文化に触れ、その後北部タイで薫り高いコーヒーを味わって以来、コーヒーに心魅かれる。その想いが募り、美味しいコーヒーを追求して2年間の東南アジア・東アジア放浪の旅へ。各国カフェタイムの過ごし方はさまざま。カフェ空間が人々にもたらす癒しや活力、その奥深さに魅力を感じながら、コーヒーへの探求心はなおも続く。