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株式会社LIFEstyleが千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザから『直火焙煎珈琲』を新発売

株式会社LIFEstyleが千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザから『直火焙煎珈琲』を新発売

大阪市北区に本社を置く株式会社LIFEstyleは、ミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲 ラゾーナ川崎プラザ』から特選ブレンド『直火焙煎珈琲』を新発売します。

この記事を書いた人

メグアオ

メグアオ

フリーライター

かつてウィーンで本場のカフェ文化に触れ、その後北部タイで薫り高いコーヒーを味わって以来、コーヒーに心魅かれる。その想いが募り、美味しいコーヒーを追求して2年間の東南アジア・東アジア放浪の旅へ。

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多彩なラインナップの『直火焙煎珈琲』特選ブレンド

多彩なラインナップの『直火焙煎珈琲』特選ブレンド

出典:https://www.sennariya-coffee.jp/

千成屋珈琲が提供する『直火焙煎珈琲』は、原産国に応じて焙煎士が焙煎度合いを採用・調合した本格特選ブレンドコーヒーです。

豆は、エチオピア、ブラジル、インドネシア、コロンビア、グァテマラの5つの生産地から厳選。

浅煎り、中深煎り、深煎りの3種類の焙煎度合いで淹れた珈琲を提供します。

コーヒー豆特有の風味と特性を引き出した3種類の『直火焙煎』特選ブレンドを楽しめます。

明るく軽やかなフルーティテイストのブレンド~直火焙煎珈琲 浅煎り~

直火焙煎珈琲 浅煎り

出典:https://www.sennariya-coffee.jp/

ナチュラル製法で仕上げた香り高いエチオピア産豆が引き立つ浅煎りのブレンドです。

フルーティな香りが際立ち、鮮やかな酸味の明るい味わいと、軽やかな口当たりを楽しめます。

奥深さと飲みやすさが両立したブレンド~直火焙煎珈琲 中深煎り~

直火焙煎珈琲 中深煎り

出典:https://www.sennariya-coffee.jp/

『直火焙煎珈琲 中深煎り』は、バランスの良さが魅力的なブラジル産豆の風味を意識し、中深煎りで酸味を控えめに仕上げています。

絶妙に調合された奥深いブレンドの風味と飲みやすさが特徴的です。

パンチのある苦味とコクが際立つ濃厚ブレンド~直火焙煎珈琲 深煎り~

直火焙煎珈琲 深煎り

出典:https://www.sennariya-coffee.jp/

『直火焙煎珈琲 深煎り』は、しっかりと焙煎した深煎りブレンド。

インドネシア産豆のコクと苦味が引き立つ仕上がりです。

フルボディの濃厚テイストで、重厚なコクとともにキレのある飲み心地が余韻に残ります。

商品概要

直火焙煎珈琲 ドリップコーヒー850円
販売店舗千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザ
販売期間2023年8月21日発表

千成屋珈琲について

昭和23年に、大阪の新世界地区にある『ジャンジャン横丁』で前身となる果物店を創業。

ミックスジュース発祥の店として有名な千成屋珈琲は、当時、この果物店で提供していた完熟果物をミキサーにかけて店頭販売したのが始まりです。

昭和35 年には業態を喫茶店へ変え、ミックスジュースと『冷コー(アイスコーヒー)』を2 大看板メニューに、地元住民から親しまれています。

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メグアオ

メグアオ

フリーライター

かつてウィーンで本場のカフェ文化に触れ、その後北部タイで薫り高いコーヒーを味わって以来、コーヒーに心魅かれる。その想いが募り、美味しいコーヒーを追求して2年間の東南アジア・東アジア放浪の旅へ。各国カフェタイムの過ごし方はさまざま。カフェ空間が人々にもたらす癒しや活力、その奥深さに魅力を感じながら、コーヒーへの探求心はなおも続く。

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