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CAFE CAVE(カフェ ケイブ)がこだわりのウガンダ産コーヒー豆を提供

CAFE CAVE(カフェ ケイブ)がこだわりのウガンダ産コーヒー豆を提供

今年3月にオープンした、こだわりのコーヒーとジュエリー、アートが楽しめる複合空間『CAFE CAVE』を運営するアッシュ・ペー・フランス株式会社は、「焙煎したて、挽きたて、淹れたて」にこだわった複数のコーヒーメニューのほか、季節によって登場する期間限定メニューをローンチしました。

そのほかカフェ店内では、当社セレクションの国内外のフードやインテリア雑貨、アートギャラリー『アザワイズギャラリー』も展開しており、店名由来の “洞窟(CAVE)” をテーマにしたゆったりとした落ち着いた空間を提供します。

この記事を書いた人

メグアオ

メグアオ

フリーライター

かつてウィーンで本場のカフェ文化に触れ、その後北部タイで薫り高いコーヒーを味わって以来、コーヒーに心魅かれる。その想いが募り、美味しいコーヒーを追求して2年間の東南アジア・東アジア放浪の旅へ。

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こだわりのコーヒーはウガンダ産コーヒー豆 “アフリカンムーン”

CAFE CAVEで提供されるコーヒー豆は、 世界遺産に指定されたウガンダの冠雪山 ルウェンゾリ山脈の麓のKisinga Coffee Station(キシンガ コーヒーステーション)農園で栽培されています。

この地域は標高が高く、肥沃な土壌と豊富な降雨量で、アラビカコーヒーを育てるには絶好の環境です。

同山は『月の山(Mountains of the Moon)』という通称で親しまれており、この地域で栽培されるコーヒー豆は“アフリカンムーン”と名付けられています。

“アフリカンムーン”は、アフリカンコーヒーの象徴ともいえる良質な風味を持ち、柔らかな酸味と柑橘系の爽やかな甘さが特徴です。

CAFE CAVEでは、この“アフリカンムーン”を浅煎り・中煎り・深煎りの3種類の焙煎方法で提供します。

果実感が楽しめる浅煎り~Light Bright Roast(ライト ブライト ロースト)~

Light Bright Roast(ライト ブライト ロースト)
 (左)『Light Bright Roast(ライト ブライト ロースト)』200g/100g(右)瀬戸内クラフトレモネード使用コーヒーレモネード

浅煎りの『Light Bright Roast(ライト ブライト ロースト)』は、“アフリカンムーン”の特徴である柑橘系の果実感や酸味を存分に楽しめるコーヒーです。

こちらはホットのみの提供です。

バランスの良さが抜群の中煎り~Omotesando Roast(オモテサンドウ ロースト)~

Omotesando Roast(オモテサンドウ ロースト)

『Omotesando Roast(オモテサンドウ ロースト)』は、さわやかな酸味が感じられコーヒーの苦味や甘みもしっかりと楽しめるコーヒーです。

こちらはホットとアイスでの提供です。

フルボディで飲み応え抜群の深煎り~Deep Dark Roast(ディープ ダーク ロースト)~

『Deep Dark Roast(ディープ ダーク ロースト)』は、強いボディと苦み、深いコクがそろった重厚感あふれる味わいで、飲み応えのあるコーヒーです。

こちらはホットのみの提供です。

夏季限定ビバレッジ~瀬戸内クラフトレモネード使用コーヒーレモネード~

まるでフルーツドリンクのような爽やかなインパクトのある『瀬戸内クラフトレモネード使用コーヒーレモネード』。

初夏から真夏にかけてぜひ飲んでみたい果肉たっぷりのコーヒーレモネードです。

大崎上島・大崎下島のレモンを使用した “食べる” レモネードに中煎りのコーヒー風味を加えています。

商品概要

ホットコーヒー(浅煎り・中煎り・深煎り)【テイクアウト】756円(税込)
【イートイン】770円(税込)
アイスコーヒー(中煎り)【テイクアウト】756円(税込)
【イートイン】 770 円(税込)
販売店舗CAFE CAVE店舗
販売期間通年
【季節限定メニュー 】瀬戸内クラフトレモネード使用コーヒーレモネード【テイクアウト】756円(税込)、【イートイン】 770 円(税込)
販売店舗CAFE CAVE店舗
販売期間2024年6月〜9月末

アッシュ・ペー・フランスについて

1984年に原宿で設立したアッシュ・ペー・フランスは、ファッションやインテリア、アートなどの”生活”と”文化”に関連する事業を多角的に展開しています。

全国には約30店舗のコンセプトショップがあり、自社のECサイトでも発信しています。

日本をはじめ、世界中のクリエイティブな才能や個性との出会いを大切にし、ビジネスを成長させています。

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メグアオ

メグアオ

フリーライター

かつてウィーンで本場のカフェ文化に触れ、その後北部タイで薫り高いコーヒーを味わって以来、コーヒーに心魅かれる。その想いが募り、美味しいコーヒーを追求して2年間の東南アジア・東アジア放浪の旅へ。各国カフェタイムの過ごし方はさまざま。カフェ空間が人々にもたらす癒しや活力、その奥深さに魅力を感じながら、コーヒーへの探求心はなおも続く。

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